09年10月5日 月曜日 魚のホネ
休憩時間ですが 厨房のスタッフは
魚を卸しております
穴子や甘鯛など・・・
お昼にたくさん魚のお料理が出て
夜用のものが足りなくなってしまったため
急遽調達してきた魚たちです
穴子の骨や アジ イワシの骨などは捨てずにとっておき
乾かして 揚げて 骨せんべいなどにして
お客様にお出ししております
すごく硬くて食べられない骨以外は
工夫して 無駄のないようにしています
捨てるところが少ない方が 環境のためにもなりますし
魚のためにもなりますよね
カレイの唐揚げで 身と一緒にお出ししている骨も
召し上がっていただけるんですよ
アジのお刺身についている姿も
ご希望がございましたら
揚げて召し上がって頂ける状態に致しますので
ぜひ お申し付けくださいませ♪
TOiGO 和食屋膳 なっかんでした★
10年12月21日 火曜日 皆様へ
10年10月07日 木曜日 ぽかぽかに
10年09月21日 火曜日 お久しぶりです
10年08月08日 日曜日 びんずる
10年07月30日 金曜日 夏の魚
10年07月17日 土曜日 雨の影響
10年10月07日 木曜日 ぽかぽかに
10年09月21日 火曜日 お久しぶりです
10年08月08日 日曜日 びんずる
10年07月30日 金曜日 夏の魚
10年07月17日 土曜日 雨の影響