09年10月17日 土曜日 柿釜田楽




今の時期 コースのお料理でお出ししております

柿釜田楽です

09年10月17日 土曜日 柿釜田楽

柿をくりぬき
中に 丸くくりぬいた柿や 粟麩など
その時によって違いますが
たくさんの秋の食材が詰まっております^^
食材を詰めて 上に味噌を塗って
味噌の表面を 軽く炙ってあります
見た目も とってもかわいらしいですよね


巨峰の白和えや 柿釜田楽など
甘い果物も デザートなどではなく
お料理として召し上がるのも たまにはいいですよねicon12



TOiGO 和食屋膳 なっかんでした



同じカテゴリー(料理)の記事画像
10年05月22日 土曜日 桜海老
10年05月19日 水曜日 ついに完成!
10年05月14日 金曜日 アジ刺し
10年05月05日 水曜日 カイワリ
10年04月26日 月曜日 エイヒレと春野菜
10年04月06日 火曜日 春若芋
同じカテゴリー(料理)の記事
 10年05月22日 土曜日 桜海老 (2010-05-22 16:08)
 10年05月19日 水曜日 ついに完成! (2010-05-19 15:36)
 10年05月14日 金曜日 アジ刺し (2010-05-14 15:36)
 10年05月05日 水曜日 カイワリ (2010-05-05 16:00)
 10年04月26日 月曜日 エイヒレと春野菜 (2010-04-26 15:45)
 10年04月06日 火曜日 春若芋 (2010-04-06 15:43)

2009年10月17日 Posted byzen at 15:36 │Comments(0)料理

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。