10年03月17日 水曜日 ともさんかく



ともさんかく
ってお肉 ご存知ですか?
牛の ももの中にある部位で
部位の形が三角形なので そんな名前なんだそうです
昨日 みんなで試食させていただいたのですが
脂ののりがすごく やわらかくておいしいお肉でした^^
もう本当に 脂がすごいんです!
おろしポン酢などで さっぱりと召し上がっていただくのが
いいのではないかと思います
今日の一品メニューのところにも登場しております
珍しいお肉ですので ぜひ召し上がってみてください!
当店でも 初入荷ですicon12
でもやはり なんといっても 脂がすごいので
脂っこいものがお苦手な方は
注意が必要かもしれません・・・


TOiGO 和食屋膳 なっかんでした



同じカテゴリー(その他)の記事画像
10年02月27日 土曜日 コースの変化
09年4月20日 月曜日 ポストカード
09年1月24日 土曜日 寒いのか?暖かいのか?
08年1月9日 金曜日 雪が降りました
08年12月20日 土曜日 和食屋 膳の装飾☆
08年12月17日 水曜日 おかわりチャーハン!!
同じカテゴリー(その他)の記事
 10年12月21日 火曜日 皆様へ (2010-12-21 14:30)
 10年10月07日 木曜日 ぽかぽかに (2010-10-07 15:23)
 10年09月21日 火曜日 お久しぶりです (2010-09-21 15:37)
 10年08月08日 日曜日 びんずる (2010-08-08 15:51)
 10年07月30日 金曜日 夏の魚 (2010-07-30 15:37)
 10年07月17日 土曜日 雨の影響 (2010-07-17 15:53)

2010年03月17日 Posted byzen at 16:09 │Comments(0)その他

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。